作り方
-
- 1
- キャベツはざくざくと一口大に切る。かぼちゃは薄切り。玉ねぎも薄切り。
-
- 2
- 鍋にキャベツ半分、もやし1袋を入れ、上に豚バラ肉を並べる。更に上に残りのキャベツ、もやし1袋、豚バラ肉をのせる。
-
- 3
- 残りの具材(かぼちゃ、玉ねぎ、えび、ほたて)を盛り付け、味覇小さじ2をお湯300ccで溶かしたものを加える。
-
- 4
- 沸騰したら中火にして約15分。ポン酢やクレイジーソルトで食べたら美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合うと思います。きのこ類なんかも美味しそう。
きっかけ
さっぱりとしたお鍋を食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません