ヘルシー蒸し鍋。 レシピ・作り方

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ドナドナ12
材料入れて蒸すだけなので簡単です。

材料(4人分)

キャベツ
5,6枚
もやし
2袋
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
半分
豚バラ肉
200g
えび、ほたて
適量
味覇
小さじ2
お湯
300cc

作り方

  1. 1
    キャベツはざくざくと一口大に切る。かぼちゃは薄切り。玉ねぎも薄切り。
  2. 2
    鍋にキャベツ半分、もやし1袋を入れ、上に豚バラ肉を並べる。更に上に残りのキャベツ、もやし1袋、豚バラ肉をのせる。
  3. 3
    残りの具材(かぼちゃ、玉ねぎ、えび、ほたて)を盛り付け、味覇小さじ2をお湯300ccで溶かしたものを加える。
  4. 4
    沸騰したら中火にして約15分。ポン酢やクレイジーソルトで食べたら美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思います。きのこ類なんかも美味しそう。

きっかけ

さっぱりとしたお鍋を食べたいと思って。

公開日:2011/01/31

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カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
関連キーワード
ヘルシー 蒸し 簡単
料理名
蒸し鍋

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