簡単!ピリ辛♪豚たまねぎ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんじん 1/4
- ゴマ油 大さじ1.5
- *豆板醤 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *味噌 大さじ1
- *酒 大さじ1/2
- *おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース、玉ねぎ、にんじんは切っておく。
- 2 豆腐は、水分を取り適当な大きさに切っておく。
- 3 *の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンにゴマ油をしき熱が通ったら①を入れ強火で手際よく炒める。豚に火が通って玉ねぎがしんなりしてきたら中火に。
- 5 中火のまま、②の豆腐、③の調味料を加えて、しっかり絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚と玉ねぎのピリ辛炒め
レポートを送る
2 件
になるかも~~(笑)