にんにくとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
リゾットをいかに簡単に少ない材料でつくるかを考えました。
パセリはベランダ栽培で好きな時に必要量だけ使ってます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1人分
ベーコン
2~3枚
にんにく
1かけら
バター
10g
150cc
コンソメキューブ
1/2
粉チーズ
少々
パセリ
少々
タマネギ
1/2
たまご
1個
塩コショウ
少々
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎり。
    たまねぎもみじん切り。
    ベーコンは1センチ幅にきる。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かしてにんにく→ベーコン→タマネギの順にきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    水を入れる。
    少し沸騰してきたらコンソメを入れて、溶かし、ご飯を加える。
  4. 4
    水気がなくなってきたら、粉チーズとパセリを加える。
    お皿によそい、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    ★温泉卵作り★
    マグカップに酢とお水をいれる。その中に生卵を割りいれる。
    軽くラップをしてレンジで30秒。
    水だけすてる。
  6. 6
    [4] のリゾットの真ん中を少しくぼませて、[5] でできた温泉卵をのせてかんせーい★

きっかけ

家にいつでもありそうなもので作れるリゾットです☆

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット チーズ 簡単
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 15:38
美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
chris

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする