20分で出来る。簡単ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
慣れれば20分。初めてでもご飯の早炊きボタンを押してからでも間に合います。かなりおいしいのでぜひ。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
300g
玉葱
1個
マッシュルーム(今回入れてません^^;)
8個
小麦粉
大さじ2
ブイヨン
1個
2カップ
トマトケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
生クリーム
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛肉は一口サイズで塩コショウを降り、さらに小麦粉を振ってなじませておく。
    玉葱、マッシュルームは薄切り。
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油をなじませたら玉葱を入れて、少し色がつくまでいためる。マッシュルームを入れいためる。中火から強火。
  3. 3
    お肉を入れて弱火から中火。小麦粉に火が通ったら、お水とブイヨンを入れる。かき混ぜて小麦粉をとかす。
  4. 4
    ケチャップ、ソース、塩こしょうで味付けしてちょっと煮込む。
  5. 5
    味がなじんだら、火を止め生クリームを入れて混ぜ、出来上がり。
  6. 6
    使った器具もお玉と中華なべ。お玉はよそう時に使うし。。洗い物も少なくてすみます。

おいしくなるコツ

お肉は安くても気になりません。特売のお肉を見つけると作ります。 焦げ付きさえしなければ失敗なし。

きっかけ

むかしむかーし料理教室で習ったような。でもすでに自己流。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする