寒い夜に。。。野菜と牛肉のポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
viva.turi
野菜は冷蔵庫に余ってるもの、何でもいいと思います

材料(3ー4人分)

牛バラ肉 塊
500g
キャベツ
1/2
にんじん
2本
たまねぎ
1個
セロリ
2本
1.5リットル
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    深鍋にに肉類と水、ローリエを入れ、火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、丁寧にしっかりアクを取り、40分ほど煮込みます
  3. 3
    ローリエを取り出し、適当な大きさに切った野菜を入れます、弱火でさらに40分ほど煮込みます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えます。野菜が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込めば煮込むほど美味しくなります

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を使い切りたくて

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

viva.turi 美味しい!簡単!愛情たっぷりの幸せレシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする