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板麩入りキャベツとにらのはるさめサラダ レシピ・作り方

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SAKURA姫
にらもキャベツも火を通さずに作ります。さっぱりとしているのでたくさん食べられます!

材料(4人分)

はるさめ
60g
キャベツ
100g
にら
1/3束
切り板麩
15個ぐらい
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    はるさめは、熱湯で4~5分茹でて冷水に浸し水切りして、4~5cmぐらいに切っておきます。
  2. 2
    キャベツは、5mm幅に刻んで塩を振っておきます。
  3. 3
    にらは、3cmぐらいの長さに切り分け、塩を振っておきます。
  4. 4
    切り板麩を水につけて戻しておきます。柔らかくなったら、水けを切ってわになっている端を手でちぎって、さらに2~3等分にします。
  5. 5
    キャベツ、にらがしんなりとしてきたら、水けを絞っておきます。
  6. 6
    ボールにはるさめ、キャベツ、にら、切り板麩を入れ、ごま油を加えて、塩、胡椒で味をつけます。

きっかけ

元料理長から教わった“料亭の味”を家庭の味にアレンジ♪板麩を使ったベジタリアンのサラダです。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
関連キーワード
中華 おかず ベジタリアン 板麩
料理名
はるさめサラダ

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SAKURA姫 動物性脂肪を控えた健康自然食レシピに、明るく楽しい食空間を目指しています♪

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