材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- タマゴ
- 4個
- 砂糖
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
水からタマゴを鍋に入れて煮る。沸騰したら15分煮ればOK。ざるにあげて冷水で冷まし、殻を剥く。
-
- 2
- 鍋に調味料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- そのまま鍋に鳥手羽元とゆで卵を入れ、味がしみこむまでしばらく煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。ほんと、簡単。
きっかけ
熟味酢のレシピ、実は普通の酢でも十分おいしかったので、それからウチは普通の酢で料理してます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鳥手羽元とタマゴのサッパリ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません