アボガドディップのマフィンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボガドは、やわらかーくなってるものを使ってください。
まずは、皮をむき、小さく乱切りします。
-
2
ボールにアボガド、マヨネーズ、黒こしょうを
たっぷり入れて、フォークでアボガドをつぶしながらまぜまぜします。
味付けは自由に。
-
3
マフィンを二つに割って、トースターできつね色が軽く付くくらい焼きます。
-
4
マフィンをトーストしている間に
目玉焼きを作ります。
-
5
トーストが出来上がったら。
マフィンの上に、アボガドディップをたっぷり塗って
その上に、目玉焼きを載せます。
-
6
マフィンのふたをして、できあがり♪
きっかけ
アボガドにハマッたきっかけになったマフィンサンドです。これは、今でも休日の定番メニュー。
おいしくなるコツ
出来上がりの間際に!5番のレシピの時。 目玉焼きを載せたら、その上からマヨネーズを 適当な量掛けると、更に味が濃くなっておいしいですよ。 お好み焼きに、掛ける時の感じの量ですよ♪ あ!でも好みがあるので、そこはご自由に。
- レシピID:1100000053
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- マフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません