アボガドディップのマフィンサンド レシピ・作り方

アボガドディップのマフィンサンド
ランラン101
ランラン101
初めて作ってみたマフィンサンドです。目玉焼きとマヨネーズ。わたしの大好きな朝の食材を一緒にしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、やわらかーくなってるものを使ってください。
    まずは、皮をむき、小さく乱切りします。

  2. 2 ボールにアボガド、マヨネーズ、黒こしょうを
    たっぷり入れて、フォークでアボガドをつぶしながらまぜまぜします。
    味付けは自由に。
  3. 3 マフィンを二つに割って、トースターできつね色が軽く付くくらい焼きます。

  4. 4 マフィンをトーストしている間に
    目玉焼きを作ります。

  5. 5 トーストが出来上がったら。
    マフィンの上に、アボガドディップをたっぷり塗って
    その上に、目玉焼きを載せます。

  6. 6 マフィンのふたをして、できあがり♪

きっかけ

アボガドにハマッたきっかけになったマフィンサンドです。これは、今でも休日の定番メニュー。

おいしくなるコツ

出来上がりの間際に!5番のレシピの時。 目玉焼きを載せたら、その上からマヨネーズを 適当な量掛けると、更に味が濃くなっておいしいですよ。 お好み焼きに、掛ける時の感じの量ですよ♪ あ!でも好みがあるので、そこはご自由に。

  • レシピID:1100000053
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
マフィンサンド
ランラン101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る