ペヤングチルドDe焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した
市販
ペヤングやきそばチルドです。
蒸した麺と
やきそばソース
入ってます。 -
2
今回のお野菜です。
しっかり
水切りしてください。 -
3
熱した
フライパンに
サラダ油をひきます。
スライスベーコン
を炒めます。
焼き目が
ついてきたら
*材料
を入れて
更に
火が通るまで
炒めます。 -
4
火が
通ってきたら
ペヤング
やきそば蒸した麺
をいれます。
お水
(分量外=大さじ1〜)
入れて
麺をほぐしながら
お野菜と
一緒に混ぜ炒めます。 -
5
やきそばソース
オイスターソース
塩コショウ
入れて
混ぜ炒めます。
最後に
ごま油を入れます。
馴染んできたら
出来上がり!
*味が整っていれば
塩コショウなくてもOK
きっかけ
ペヤングチルド!! スーパーで 初めてみたので 購入してみました!
おいしくなるコツ
白菜が 入っているので 水分がでますので 調味料は お好みで調整してください。
- レシピID:1090056085
- 公開日:2024/11/20
関連情報
- 料理名
- ペヤングチルドDe焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チルドコーナーで見つけました!
べヤングやきそばチルド(^^)
焼きそば作ります!!
残ってるお野菜でOKです♪