大根おろしで卵焼き〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残った大根おろし(甘め) 大さじ1
- タマゴ 2個
- かつおだし(顆粒タイプ) 小さじ1/2〜
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに
タマゴ
大根おろし
かつおだし
を入れて
よく混ぜます。
卵液を作ります。 -
2
熱した
卵焼き器に
サラダ油を引きます。
卵液を
半量流し入れて
奥から
手前に巻いていきます。
火が
通ってきたら
残りの卵液を流し入れ
手前から
奥に巻いていきます。 -
3
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
大根おろしが残ったので 作ってみました!
おいしくなるコツ
お使いの かつおだしによると思います。 お好みで調整してください。 お好みで ポン酢かけても OKです。
- レシピID:1090056047
- 公開日:2024/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根おろしで卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/13 12:10またまたお邪魔します✨大根おろし入りの卵焼き(´⊙ω⊙`)♡とっても美味しかったです!♡いつもありがとうございます✨
-
はゆのごはん2024/11/12 10:54とっても美味しかったです(╹◡╹)♡
また作りますね❣️
レシピありがとうございます♡
卵焼き作ります。