ブロッコリーとシーフードミックスDeコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー(斜め切り)
- 3本
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み)
- 100g
- 冷凍シーフードミックス(解凍済み)
- 100g
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- コンソメ 顆粒タイプ
- 少々
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 熱した
フライパンに
バター
チューブにんにく
を入れて
火を入れます。
◎チューブにんにく
火が強いとはねます。
-
- 2
-
- にんにくの
香りがしてきたら
ウインナー
冷凍シーフードミックス
冷凍ブロッコリー
を順番に
炒めていきます。
全体に
火が
通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 全体に
火が通ってきたら
コンソメ顆粒
を入れて
混ぜ炒めます。
馴染んできたら
器に
盛り付けて
できあがり〜
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
残っていたもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリー
ウィンナー
コンソメ炒め作ります!
夕食やおつまみに!