牛肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • ニンニクの芽 4本
  • ニラ 2束
  • ごま油 小1
  • グリーンリーフやサニーレタス 1袋
  • A焼肉のタレ 大2
  • A豆板醬 小2
  • Aニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 にんにくの芽とニラを3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくの芽を炒めます。
  3. 3 芽がしんなりしたら牛肉を入れます。牛肉の色が変わったらニラとよく混ぜたAを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 火が通ったら器にグリーンリーフをのせ、その上に盛りつけて完成です。

きっかけ

にんにくの芽が安かったので。

おいしくなるコツ

グリーンリーフにのせて食べてください。

  • レシピID:1090055917
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る