豚とキノコの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

豚とキノコの柚子胡椒ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
飲兵衛のうり坊
飲兵衛のうり坊
柚子胡椒が味のアクセントになります。お酒のお供にもピッタリです。

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • ぶなしめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 刻みネギ 大2
  • A柚子胡椒チューブ 2cm
  • Aポン酢 大2

作り方

  1. 1 ぶなしめじの根本を切り落とし手でほぐします。フライパンに油をひき中火で塩コショウをした豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったらぶなしめじと酒を入れて蓋をし2分程蒸し焼きにします。
  3. 3 ぶなしめじがしんなりしたら、Aを入れて絡めます。
  4. 4 火が通ったら刻みネギをかけて完成です。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

作りながら味が薄く感じたら調整してみてください。

  • レシピID:1090055890
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
飲兵衛のうり坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る