豚とキノコの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 200g
- ぶなしめじ 1袋
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
- 刻みネギ 大2
- A柚子胡椒チューブ 2cm
- Aポン酢 大2
作り方
- 1 ぶなしめじの根本を切り落とし手でほぐします。フライパンに油をひき中火で塩コショウをした豚肉を炒めます。
- 2 豚肉の色が変わったらぶなしめじと酒を入れて蓋をし2分程蒸し焼きにします。
- 3 ぶなしめじがしんなりしたら、Aを入れて絡めます。
- 4 火が通ったら刻みネギをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2024/09/01 11:24とても美味しかったです!