冷凍ミニトマトの低糖質シロップ漬け レシピ・作り方

冷凍ミニトマトの低糖質シロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷凍保存しておいたミニトマトは簡単に皮が取れて便利です。

材料(20個人分)

  • ミニトマト 20個(200g)
  • ラカント 65g
  • 1カップ
  • リンゴ酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取りジプロックに入れ冷凍しておく。
  2. 2 水、ラカントを鍋に入れ火にかけ、ラカントが溶けたら火を止めリンゴ酢を入れる。
    粗熱をとる。
  3. 3 凍ったミニトマトを水に漬け、凍っているうちに皮をむく。
  4. 4 皮をむいたトマトと②のシロップを容器に入れシロップが冷えたら完成。
  5. 5 【栄養成分】20個
    ミニトマト1個の糖質0.6g

きっかけ

冷凍ミニトマトを使い切りたかった。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で置くのもよいですが、トマトが凍った状態ですぐ食べるのも好きです。

  • レシピID:1090055884
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト低カロリーお菓子糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットトマト全般
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る