オイスターソース焼きそば〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(生麺) 1袋
- 豚こま肉(幅切り) 50g
- ✧小松菜(幅切り)ほうれん草OK 70g
- ✧人参(細切り) 30g
- ✧玉ねぎ(幅切り) 65g
- ◯オイスターソース 小さじ2〜(多めOK)
- ◯減塩しょうゆ 小さじ1
- ◯みりん 小さじ1
- ◯ほりにし 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
◎←今回使用する野菜です。
◎ザルに
焼きそば麺を入れます。
流水でほぐします。 -
2
熱した
フライパンに
サラダ油を入れて
✧を入れます。
火が通るまで
炒めます。
火が
通ってきたら
豚こま肉
も入れて
更に炒めます。 -
3
焼きそば麺
も入れて
更に混ぜ炒めます。
混ざってきたら
◯の調味料
を入れて
馴染むまで炒めます。 -
4
馴染んできたら
器に
盛り付けて出来上がり〜
きっかけ
オイスターソースの料理を考え中!!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 オイスターソース感が 弱いかもしれません。 具材も 冷蔵庫にあるものでOKです。
- レシピID:1090055826
- 公開日:2024/07/25
関連情報
- 料理名
- オイスターソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のらり3(返レポお休み中✿ 承認のみ)2024/07/31 13:45丁度、使い切りたいオイスターソースがあったので良かったです。
美味しくいただきました(*^^*)
で焼きそば作ります。
お野菜は
お好きなのでOKです。