作り方
-
- 1
-
- ◎タレ
耐熱容器に
☆の調味料を入れます。
みりんの
アルコール分を飛ばすので
電子レンジで
1分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
-
- 2
-
- 丼に
ご飯
白ごま
味付け海苔=手でちぎります。
をのせます。
-
- 3
-
- 最後に
唐揚げ=お好きな
サイズに輪切り
お好きな分量を
のせて出来上がり〜
タレは
お好みの量をかけて
召し上がってください。
-
- 4
- ◎唐揚げ
5個と
表記してますが
余りました。
おいしくなるコツ
◎タレ
ご使用の
めんつゆによると思います。
お好きな味に
調整してください。
きっかけ
丼が食べたい日でした(^^)