豚こま肉やチンゲンサイDe野菜炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

豚こま肉やチンゲンサイDe野菜炒め〜毎日簡単〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
チンゲンサイで
野菜炒め作ります!

材料(2〜人分)

  • チンゲンサイ 1袋(2株)
  • 豚こま肉 100g
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆牛肉の素ダシダ 〜小さじ1
  • ☆昆布だし醤油 〜小さじ1
  • ☆オイスターソース 〜小さじ1/2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉=幅切り

    チンゲンサイ=幅切り

    人参=細切り

    玉ねぎ=スライス
  2. 2 熱した
    フライパンに

    人参
    玉ねぎ
    を入れて炒めます。

    火が
    通ってきたら

    豚こま肉
    も入れて
    更に炒めます。
  3. 3 全体に
    火が通ってきたら

    チンゲンサイ

    を入れて
    サッと混ぜ炒めます。

    馴染んできたら
    ☆調味料
    を入れて
    更に炒めます。

    最後に
    ごま油
    をまわし入れます。
  4. 4 器に

    盛り付けて出来上がり〜

きっかけ

チンゲンサイ! 特売日でゲットしました〜!

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055763
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースチンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ オイスターソース 牛肉の素ダシダ 昆布だししょう油
料理名
豚こま肉やチンゲンサイで野菜炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る