きゅうりとちくわのおかか和え❁ レシピ・作り方

きゅうりとちくわのおかか和え❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
きゅうりとちくわで簡単副菜です♪

材料(2〜人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • ちくわ 2本
  • A.鰹節 ひとつかみ
  • A.塩昆布 ふたつまみ
  • A.白ごま 小さじ2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサー等で薄い輪切りに
    塩揉みし5分置き水分を絞る

    ちくわは薄い輪切りにする
  2. 2 1とA.を混ぜ合わせる
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

きゅうりキャンペーン◡̈⃝︎⋆︎*

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055750
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず100円以下の節約料理塩昆布ちくわ
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立