塩麹De昆布の佃煮おにぎり!〜今日のおにぎり〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 昆布の佃煮
- 3g
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
炊きたてご飯
すりごま
を入れて
よく混ぜます。
◎冷やご飯でもOKです。
電子レンジで
加熱してください。
-
- 2
-
- サランラップの上に
手順1
ご飯のせます。
真ん中に
昆布の佃煮
をのせて
サランラップで包みます。
お好きな形に握ります。
-
- 3
-
- サランラップを外して
おにぎりに
塩麹を
まんべんなくつけます。
味付け海苔を
巻いて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
◎塩麹
手順1のときに
混ぜてもOKです!!
今回は
表面に塗ってみました!
◎具材
お好きな具材でOKです。
きっかけ
色々なおにぎり考え中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎり作ります。
中身は
昆布の佃煮です♡
お好きな具材でOKです。