小松菜とミンチ肉で野菜炒め!〜今日も簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 合い挽きミンチ肉
- 100g
- ♧小松菜(幅切り)
- 140g
- ♧玉ねぎ(スライス)
- 40g
- ♧人参(細切り)
- 30g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ(味を整える用)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回
使用した♧野菜です。
-
- 2
- 熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
手順1
♧お野菜を
炒めていきます。
お野菜に
火が通ってきたら
フライパンの端に
よせます。
-
- 3
- フライパンの
空いているところに
合い挽きミンチ肉
をいれて
火が通るまで
炒めます。
火が
通ってきたら
お野菜と一緒に
混ぜ炒めます。
-
- 4
- 全体が
馴染んできたら
☆の調味料
を入れて
更に炒めます。
味を
整えるために
塩・コショウ
を入れて
調整してください。
-
- 5
-
- 器に
盛り付けて
出来上がり〜♪
◯今回の玉ねぎ
新玉ねぎを
使用してます。
お好みでOKです!
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
お野菜を食べる!と決めた日でした。
小松菜
人参
玉ねぎ
野菜炒め作ります。
オイスターソース
塩麹
使います。