材料(1人分)
- チンゲン菜
- 2束
- シーチキン
- 80g
- Aごま油
- 小1
- A醬油
- 小1
- A鶏がらスープの素
- 小1
- A塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の根本を切り落とし葉と軸に切り分けます。
-
- 2
- 葉はざく切りにして、軸は1cm幅に切ります。
-
- 3
- 耐熱容器に切り分けたチンゲン菜とAとシーチキンを入れてラップをかけます。
-
- 4
- 電子レンジで(600W)2分加熱します。最後に軽くかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出す時に熱いので注意してください。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません