アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきチンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲兵衛のうり坊
電子レンジだけで出来る簡単おつまみです。

材料(1人分)

チンゲン菜
2束
シーチキン
80g
Aごま油
小1
A醬油
小1
A鶏がらスープの素
小1
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落とし葉と軸に切り分けます。
  2. 2
    葉はざく切りにして、軸は1cm幅に切ります。
  3. 3
    耐熱容器に切り分けたチンゲン菜とAとシーチキンを入れてラップをかけます。
  4. 4
    電子レンジで(600W)2分加熱します。最後に軽くかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出す時に熱いので注意してください。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

飲兵衛のうり坊 大阪在住の飲兵衛です。簡単でお酒に合うレシピ紹介してます。 ライブドアブログもやっているので、もし良ければ見に来てください。 https://uribou320.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする