アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
半袋
もやし
半袋
豚肉薄切り
7枚
2個
〇醤油
大半
〇オイスターソース
大半
〇鶏ガラ粉末
小1
〇みりん
ティースプーン1
〇塩
ひとつまみ
〇生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
    〇を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにもやし、豚肉、ニラの硬い部分を入れしなるまで炒める。
    卵を溶いておく。
  3. 3
    2に残りのニラを入れ全体がしなれば〇を入れ炒める。
    弱火にし上の方に寄せ下の方に溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵をヘラで半熟まで熱したら上に寄せた具材と軽く合わせ、完成。

きっかけ

ニラが余って

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/02 08:59
お昼に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
2024/05/31 14:20
具材は、冷蔵庫にあったものですが、好きな味付けでまた作りたいです♪
☆haruru☆
有難う御座います☆m(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする