材料(2人分)
- ニラ
- 半袋
- もやし
- 半袋
- 豚肉薄切り
- 7枚
- 卵
- 2個
- 〇醤油
- 大半
- 〇オイスターソース
- 大半
- 〇鶏ガラ粉末
- 小1
- 〇みりん
- ティースプーン1
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ニラ、豚肉を食べやすい大きさにカットする。
〇を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにもやし、豚肉、ニラの硬い部分を入れしなるまで炒める。
卵を溶いておく。
-
- 3
- 2に残りのニラを入れ全体がしなれば〇を入れ炒める。
弱火にし上の方に寄せ下の方に溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵をヘラで半熟まで熱したら上に寄せた具材と軽く合わせ、完成。