今日はパスタ!アスパラとソーセージDeパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 125g
- アスパラ
- 4本
- ソーセージ
- 3本
- チューブバター
- 5g〜
- チューブにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- 減塩醤油
- ひとまわし
- 塩・あらびきコショウ
- 少々(少し多め)
作り方
-
- 1
-
- 茹でたパスタに
オリーブオイルを
入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ◯アスパラ
根元を切り落とします。
硬い部分の皮を
剥きます。
食べやすいように
幅切りに切ります。
◯ソーセージ
斜め切りに切ります。
-
- 3
-
- 器に
チューブバター
チューブにんにく
を入れて
よく混ぜます。
ガーリックバターを作ります。
-
- 4
-
- 熱した
フライパンに
手順3ガーリックバター
アスパラ
を入れます。
火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら
ソーセージを入れて
焼き目が
つくまで炒めます。
-
- 6
-
- 焼き目がついたら
パスタ
減塩醤油
塩・あらびきコショウ
(少々としてすが、お好みでOK)
を入れて
まんべんなく
混ぜ炒めます。
器に
盛り付けて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
バター8gでも多いかもしれません。
10gは濃いめでした!
きっかけ
アスパラ特売日でした!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージ
簡単パスタ作ります。