今日は、ハム・キュウリ・チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯器に
マヨネーズ
チューブからし
を入れ
混ぜます。
マヨネーズからし
を作ります。 -
2
◯キュウリ
半分に切って
スライスします。
塩(少々)を
まんべんなくかけます。
しんなりしたら
流水で洗いながし
キッチンペーパーで
水分を拭き取ります。 -
3
◯食パン
今回は
6枚切り使用。
サンドイッチ用が良いです。
手順1
マヨネーズからしを
具材を
挟む面に
二枚とも塗ります。 -
4
サランラップの上に
食パン
キュウリ
マヨネーズ
スライスハム
スライスチーズ
スライスハム
スライスチーズ
食パン
の順に挟みます。
サランラップで
包みます。 -
5
サランラップの上に
まな板などを
重石変わりにおきます。
サンドイッチが馴染むなで
冷蔵庫で待機します。 -
6
馴染んできたら
半分に切ります。
サランラップを外して
出来上がり〜!!
料理写真
馴染む時間が短かったかも(泣)
しっかり
馴染ませてください。 -
7
写真は
馴染ませた
バージョンです。
パンが食べやすいように
ペッタンコになります。
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中!!
おいしくなるコツ
具材・調味料などは お好みで調整してください。 食パンは 6枚切りしかなかったので 使用しました。 しっかり まな板で馴染ませてください。 サンドイッチ用でOKです。
- レシピID:1090055573
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アヤアヤコ2024/05/22 12:12美味しいです(^-^)
-
mimi23952024/04/20 05:50お月見だんごさん
おはようございます
朝食でつくりました -
sweet sweet ♡2024/04/18 21:11お月見だんごさん♪まだ馴染む前に写真撮影▓॑◙▓ ː̖́ ♡し、、、いただいてしまいましたが最高に美味しいです!ŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱
料理写真!
食パンの馴染む時間が
短かったようです。
しっかり馴染ませてください。