今日は、ナス・ピーマン・人参Deバター味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ピーマン
- 2個
- お茄子
- 1本
- 人参
- 35g
- バター
- 5g〜
- 減塩味噌
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◯ナス=ざく切り
ピーマン=乱切り
人参=幅切り
切っていきます。
☆ボウルに
減塩味噌
みりん
お酒
を入れて
よく混ぜておきます。
-
- 2
-
- ◯熱したフライパンに
サラダ油を引きます。
手順1◯を入れます。
火が通るまで炒めます。
◯火が通ってきたら
☆を入れて
しっかり混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- 全体が
馴染んできたら
バターを入れて
更に混ぜ炒めます。
全体が
馴染んだら出来上がり♪
-
- 4
- ◯はじめは
バター10gで作りましたが
バターが強いので
5gにしました。
お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
味噌炒めが食べたくなりました〜
ピーマン
人参
味噌バター炒め作ります。