今日は、たけのこ・人参・チンゲンサイDe中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- たけのこの水煮
- 50g
- チンゲン菜
- 2株
- 人参
- 40g
- タマゴ
- 1個
- 牛肉の素ダシダ
- 1本(8g)
- 水
- 400ml
- あらびきコショウ
- 少々(多め)
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎今回使用した
たけのこの水煮です。
細切りされてます。
◎タマゴ
器に入れて
割りといておきます。
◎人参=細切り
◎チンゲンサ=幅切り
-
- 2
-
- ◎お鍋に
水
牛肉の素ダシダ
を入れて
火をつけ温めます。
◎温まってきたら
たけのこの水煮
人参
を入れて
火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 火が
通ってきたら
チンゲンサイ
あらびきコショウ
を入れサッと煮ます。
写真のように
しんなりしてきたら
タマゴ
ゴマ油
をまわし入れて
火を止めます。
-
- 4
-
- 蓋をします。
タマゴを
ふわふわに仕上げます。
タマゴに
火が通ったら
器に
盛り付けて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整しください。
きっかけ
たけのこの食べ方考え中!
チンゲンサイ
中華スープ作ります。