アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐かぼたけのこマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
焼くだけ簡単

材料(2人分)

高野豆腐
5個
カボチャ
5切れ
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
少量
オリーブオイル
少量
たけのこ水煮
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カボチャとたけのこ水煮は小さく切る
  3. 3
    味噌とめんつゆとマヨネーズをよく混ぜて味噌ソースを作る
  4. 4
    耐熱容器に高野豆腐とカボチャとたけのこ水煮をのせてオリーブオイルを回しかけ味噌ソースをまんべんなくかける
  5. 5
    オーブントースターで約12分焼き焦げ目をつける

おいしくなるコツ

こんがり焼く

きっかけ

味噌はなくても

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする