今日も簡単!!つみれと白菜De中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
お鍋で残った具材で
中華スープ作ります。

お好きな野菜でOKです。

ほうれん草とかは
お鍋で食べてしまいました。
入れてもOKです!!
みんながつくった数 1

材料(3〜人分)

市販のつみれ
8個
白菜
200g
人参
35g
長ネギ
50g
☆水
800ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ5
☆生姜チューブ
大さじ1弱
☆減塩しょうゆ
小さじ2
塩・コショウ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜=ざく切り

    人参=千切り

    長ネギ=斜め切り幅切り

    今回の市販つみれは
    れんこん入りのつみれです。
  2. 2
    ◯お鍋に

     ☆を
     入れて火をつけます。

    ◯温まってきたら

     白菜
     人参
     長ネギ

     を入れて
     火が通るまで茹でます。
  3. 3
    全体が
    しんなりしてきたら

    市販のつみれ

    を入れて
    火が通るまで茹でます。
  4. 4
    全体が
    馴染んできたら

    塩・コショウ
    で味を整えて

    ゴマ油
    を入れたら
    出来上がり♫

おいしくなるコツ

少し濃い目かもしれません。 お好みで 調整してください。

きっかけ

お鍋の具材が残りました!! スープにしてみました。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素つみれ汁長ネギ(ねぎ)にんじん白菜スープ
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープの素 生姜チューブ 市販のつみれ
料理名
つみれと白菜De中華スープ

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今月も  30レシピ出せました!  ありがとうございます♫

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 12:26
レポ遅くなりました! 優しい味のスープが とっても美味しかったです(@_@)
夢シニア
お気遣い頂き、 ありがとうございます♪ とても美味しそうですね♡ レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする