アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのたまご牛肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
我が家の定番で♪

材料(2人分)

牛肉
200グラム
たまご
2個
人参
半個
玉ねぎ
半個
ネギ
一本
めんつゆ
大さじ4
600cc
和風だし
大さじ1
たけのこ
3切れ
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはよくときほぐす
  2. 2
    水に和風だしを入れて食べやすい大きさに切った玉ねぎ人参を加熱しながら牛肉を入れて3分加熱する
  3. 3
    めんつゆとたけのこを入れてふっとうさせてたまごを回しかけたらネギをのせふたをして弱火で一分加熱す
  4. 4
    ご飯にたまごつゆをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

たまご多めにすると!

きっかけ

お肉食べたーい

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする