今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fbec5505d6a5a1bfd0da7971d39b26de32cc9be.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜人分)
作り方
-
1
お写真の
クリームシチュールウを使います。
すごく濃くて美味しいです。 -
2
豚こま肉=お好みに幅切り
ほうれん草=幅切り
舞茸=軸を切り落とし
手で割きます。
じゃがいも=乱切り
人参=乱切り
玉ねぎ=くし切り
に切っていきます。 -
3
○お鍋に
サラダ油を入れます。
☆も入れて
まんべんなく油がまわるように
炒めていきます。
○馴染んできたら
水を入れます。
火を入れて
具材に火が通るまで煮ます。 -
4
☆に具材に
火が通ってきたら、
◎の具材を入れて、
全体に火が通るまで煮ます。 -
5
火が通ったら、
一旦火を止めます。
クリームシチュールウ
を割り入れ溶かします。 -
6
牛乳を入れて
再び火をつけます。
トロミがつくまで煮ます。 -
7
全体に
トロミが付いたら出来上がり♪
きっかけ
寒い日でした!!
おいしくなるコツ
今回は1箱使わず、 半分の量で作ってます。 お好みで調整して下さい。 豚こま肉しかなかったので、 鶏肉でもOKです。
- レシピID:1090055352
- 公開日:2024/01/24
関連情報
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームシチューを作ります(≧∇≦)