今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

今日は、ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ほうれん草と舞茸を入れて、

クリームシチューを作ります(≧∇≦)

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 お写真の
    クリームシチュールウを使います。

    すごく濃くて美味しいです。
  2. 2 豚こま肉=お好みに幅切り
    ほうれん草=幅切り
    舞茸=軸を切り落とし
       手で割きます。
    じゃがいも=乱切り
    人参=乱切り
    玉ねぎ=くし切り

    に切っていきます。
  3. 3 ○お鍋に
     サラダ油を入れます。
     ☆も入れて
     まんべんなく油がまわるように
     炒めていきます。

    ○馴染んできたら
     水を入れます。
     火を入れて
     具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 ☆に具材に
    火が通ってきたら、

    ◎の具材を入れて、
    全体に火が通るまで煮ます。
  5. 5 火が通ったら、
    一旦火を止めます。

    クリームシチュールウ
    を割り入れ溶かします。
  6. 6 牛乳を入れて
    再び火をつけます。

    トロミがつくまで煮ます。
  7. 7 全体に

    トロミが付いたら出来上がり♪

きっかけ

寒い日でした!!

おいしくなるコツ

今回は1箱使わず、 半分の量で作ってます。 お好みで調整して下さい。 豚こま肉しかなかったので、 鶏肉でもOKです。

  • レシピID:1090055352
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけほうれん草
関連キーワード
クリームシチュー ほうれん草 舞茸 晩ごはん
料理名
ほうれん草と舞茸のクリームシチュー♪
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る