作り方
-
- 1
- 取り替えササミはスジを取り除き、半分に縦に切る。厚みを均等にして火が通りやすく整える。塩、胡椒で下味を付ける。
-
- 2
- ササミに片栗粉をまぶす。余分な粉ははたいて、油を数センチフライパンに入れて焼く。
-
- 3
- ★の、ゆで卵はボウルに入れ、フォークで潰し、残りの★材料を混ぜてタルタソースを作る。
-
- 4
- キャベツはレンジで500W1分くらい加熱して更に敷く。
-
- 5
- キャベツの上に焼いたササミをのせて、上からタルタルソースを掛けて
完成。
きっかけ
タルタルソースがカロリー高めだからササミで作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません