材料(ニ人分)
- モッツアレラチーズ(国産)
- 大さじ四
- 厚揚げ
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ一
- 明太マヨネーズ
- 大さじ二
- 粉チーズ
- 少量
- 豆腐
- 半丁
- かぼちゃ
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を切り明太マヨネーズとめんつゆ、粉チーズを混ぜながらざっくりと耐熱皿に入れる
-
- 2
- かぼちゃと厚揚げを油抜きして食べやすい大きさに切り、豆腐に混ぜ合わせる
-
- 3
- モッツァレラチーズ(国産)を細かく切り、全体にかける
-
- 4
- オーブンで約15分焼いたら焼きめをついてるのを確認して取り出す
おいしくなるコツ
チーズたっぷりと
きっかけ
和食も洋食も楽しみたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません