お酒が進みすぎる!れんこんのチーズカリカリ焼き❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- れんこん
- 9㎝
- ピザ用チーズ
- 9つかみ
- 油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮を剥き 1㎝幅にカット
酢水(分量外)に5分浸けて
ザルにあげる
-
- 2
-
- フライパンに油を引き
れんこんを両面かりっと焼く
-
- 3
-
- 火を止めフライパンかられんこんを取り除き、チーズを9カ所に置く
-
- 4
-
- れんこんをチーズの上に置き
火をつける(弱中火)
チーズが溶けカリッとしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんとチーズ材料2つ
手順も簡単¨̮♡
れんこんホクホク、
チーズのまろやかさとほのかな塩味
美味しすぎるー♪