アプリで広告非表示を体験しよう

お酒が進みすぎる!れんこんのチーズカリカリ焼き❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
美味しすぎてびっくり!

れんこんとチーズ材料2つ
手順も簡単¨̮♡

れんこんホクホク、
チーズのまろやかさとほのかな塩味
美味しすぎるー♪
みんながつくった数 1

材料( 1人分)

れんこん
9㎝
ピザ用チーズ
9つかみ
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き 1㎝幅にカット
    酢水(分量外)に5分浸けて
    ザルにあげる
  2. 2
    フライパンに油を引き
    れんこんを両面かりっと焼く
  3. 3
    火を止めフライパンかられんこんを取り除き、チーズを9カ所に置く
  4. 4
    れんこんをチーズの上に置き
    火をつける(弱中火)
    チーズが溶けカリッとしたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに◡̈⃝⋆*

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 美味しい物食べるの大好き主婦です のんびり更新₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする