材料(2人分)
- 鮭(生鮭)
- 2切れ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭は塩(分量外)を両面に軽く振って、5分程置きます。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、中火で両面をこんがり焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら、バター、醤油を入れて全体にからめたら完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒や醤油の量は、お好みで調整してください。
レモン汁を少しかけるとサッパリとした味いになります。
きっかけ
安価で買えたので。