鮭のバター醤油焼き☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
カリッとした衣にバター醤油の香りがきいた魚料理です★彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭(生鮭)
2切れ
バター
10g
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    鮭は塩(分量外)を両面に軽く振って、5分程置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、中火で両面をこんがり焼きます。
  4. 4
    火が通ったら、バター、醤油を入れて全体にからめたら完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒や醤油の量は、お好みで調整してください。 レモン汁を少しかけるとサッパリとした味いになります。

きっかけ

安価で買えたので。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/14 17:25
美味しくできました!
mwuggi
mwuggiさん 初めまして♡ ご訪問下さりありがとうございます♪ 作って下さり感謝致します♡
2024/01/09 11:01
今朝はこちらを作らせていただきました♡バター醤油が効いて美味しく頂きました♡
しゅあちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする