材料(2〜人分)
- ☆鶏もも肉
- 2枚(507g)
- ☆牛肉の素ダシダ
- 小さじ1強〜
- ☆減塩しょう油
- 大さじ1〜
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2〜
- ☆チューブしょうが
- 小さじ1/2〜
- 片栗粉
- 大さじ6〜
- タマゴ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉=ぶつ切り
ボウルに☆をいれ、
よく混ぜておきます。
30分〜ほどつけます
-
- 2
-
- 器に、
タマゴを割りといて、
鶏もも肉にタマゴをまんべんなくつけます。
ボウルに片栗粉を入れて、
鶏もも肉に付けていきます。
鶏もも肉1個づつ、
丁寧に片栗粉を付けます。
-
- 3
-
- 180gに熱したサラダ油に、
手順2の鶏もも肉を、
火が通るまで揚げていきます。
4個づつ揚げていきました。
-
- 4
-
- すべて揚がったら、
お皿に盛り付けて出来上がり♫
おいしくなるコツ
牛肉の素ダシダ。
もう少し多く入れても大丈夫そうです!!
調味料は、
お好みで調整してください。
きっかけ
唐揚げ大好き♡