【腸活】ホホホの子のペンネペペロンチーノ レシピ・作り方
![【腸活】ホホホの子のペンネペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1417a527132ce410fb04bc80d7de777cc1688395.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1. ペンネを表示通りに茹でておく。
-
2
2. ホホホの子とベーコンは細切りにして、にんにくはみじん切りにする。
-
3
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがするまで炒める。
-
4
4. ベーコンとホホホの子を入れて中火で炒める。
-
5
5. 酒を入れて水分が飛んだら、塩と胡椒を入れて味付けをする。
-
6
6. ペンネを入れて炒め合わせる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホホの子は別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコの根です♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD
おいしくなるコツ
ペンネは1人分でOK!キノコでボリュームアップします。茹でるペンネの量に注意してください。
- レシピID:1090055012
- 公開日:2023/10/31
関連情報
![【公式】ホホホタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a9ef7a9a087bde05e08c54e705b8e18fcb67fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません