【腸活】ホホホの子のペンネペペロンチーノ レシピ・作り方

【腸活】ホホホの子のペンネペペロンチーノ
  • 約30分
【公式】ホホホタケ
【公式】ホホホタケ
半分はキノコ!食物繊維たっぷりホホホの子でボリュームアップ!ベーコンの旨味を吸ったペンネで大満足の一品。腸活ダイエット!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. ペンネを表示通りに茹でておく。
  2. 2 2. ホホホの子とベーコンは細切りにして、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがするまで炒める。
  4. 4 4. ベーコンとホホホの子を入れて中火で炒める。
  5. 5 5. 酒を入れて水分が飛んだら、塩と胡椒を入れて味付けをする。
  6. 6 6. ペンネを入れて炒め合わせる。

きっかけ

ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホホの子は別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコの根です♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

おいしくなるコツ

ペンネは1人分でOK!キノコでボリュームアップします。茹でるペンネの量に注意してください。

  • レシピID:1090055012
  • 公開日:2023/10/31
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