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クッキングプロでテールスープ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
新鮮な国産テールを使ったので簡単に手抜きで作れました。

材料(3人分)

新鮮な国産テール
350g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
ニンニク
2かけ
ローリエ(お好みで)
1枚
お湯
950ml
白ワインか日本酒
50ml
小さじ1.5
鶏がらスープ粉末
小さじ1.5
コショウ
適量(多め)
★小口切りのネギ
小さじ山盛り2
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作り方

  1. 1
    国産テールを洗い、血を取りたいので水に1時間漬ける。4回ぐらい水は変える。
  2. 2
    野菜は一口大、ニンニクはスライスにし、★以外の材料全てをクッキングプロの釜に入れる。
  3. 3
    蓋を加圧にし、【肉】ボタン40分にしてスタート。
  4. 4
    加圧終了後、電源を切り6時間ほど放置。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固まって白くなった油を除去する。
    味見をして塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    食べる時に温め直し器に盛りネギを散らす。
  7. 7
    【栄養成分】3人前

おいしくなるコツ

輸入テールの場合加圧する前に15分ほど茹でてから水で洗います。 ローリエを入れるとコンソメっぽくなります。 コショウは多めが美味しいと思います。 雑炊や春雨を入れても美味しいです。

きっかけ

テールが手に入ったので。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず糖質制限・低糖質圧力鍋で作るスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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