今日は、圧力鍋でさつまいもの蒸かし方 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- さつまいも
- 2本
- 水
- 80ml〜
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋と写真の道具を使います。
←お名前・・・
わかりません(TT)
-
- 2
-
- 圧力鍋に、
手順1の名前の分からない道具
水
さつまいも=よく洗います。
をのせてフタをして火をつけます。
-
- 3
-
- ピンがあがってきたら、
8分〜10分ほど火にかけます。
-
- 4
- 8分〜10分後
火を止めてピンが下がるまで、
そのまま待機。
ピンが下がって
爪楊枝で火が通っているか確認したら出来上がり♪
火が通ってなかったら
追加で加熱してください。
-
- 5
- ◯今回は、
そのまま食べましたが、
塩を振りかけて食べてもOKです。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって、
調理方法・加熱時間が違うと思います。
お好みで調整してください。
きっかけ
圧力鍋を使って色々考え中!!
蒸かし芋を作ります。
お写真、
お皿に盛り付けるときに、
さつまいも折れてしまいました〜
折れても盛り付けました(^^)