簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温にしたバターと、油、砂糖、はちみつをボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 卵を割り、3回に分けて1のボールに入れ、よく混ぜる。
- 3 バニラエッセンスとバナナを手で潰しながら2のボールへ入れる。
- 4 薄力粉をふるいにかけて入れ、ゴムベラでサクッと混ぜる。
- 5 粉感がなくなるまで混ぜる。
- 6 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、中に流し込む。入れ終わったら空気をぬために上からトントン机に落とし空気を抜く。
- 7 オーブン180度で35-40分焼く。
-
8
粗熱がとれたら、カットする。
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べても美味しいです。
きっかけ
バナナが大量にあったのでなにか簡単に作りたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
バナナを完全に潰しすぎないことがバナナを味わえて美味しくなります。
- レシピID:1090054856
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません