やみつきピリ辛!オクラのラー油和え❁ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- オクラ
- 10本
- 塩(オクラ茹でる用)
- 小さじ 1
- お湯(オクラ茹でる用)
- 1ℓ
- A.醤油
- 小さじ3
- A.オイスターソース
- 小さじ2
- A.白いりごま
- 小さじ2
- A.にんにくチューブ
- 1㌢
- A.生姜チューブ
- 1㌢
- A.ラー油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- オクラの板ずりをする
買ってきたネットのまま両手で挟みゴロゴロする
-
- 2
-
- オクラのヘタとガクを取り
1〜2ヶ所切り込みを入れ
塩茹でする
-
- 3
-
- A.を合わせておく
-
- 4
-
- 塩茹でしたオクラを熱いまま
3に入れ和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピリ辛なのでお好みで味付けは調整してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
おつまみに◡̈⃝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません