【腸活】ホホホの子となめこのなめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホホホの子
- 1/2パック(80g)
- なめこ
- 1袋(100g)
- 大根
- 5cm(200g)
- A:醤油
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ2
- A:酢
- 小さじ1
- A:水
- 大さじ1
- 青ネギの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
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- ホホホの子は小さめの四角に切る。なめこは水で洗う。
-
- 2
-
- 大根は皮をむいて、すりおろす。
-
- 3
-
- 鍋にAとホホホの子、なめこを入れて中火で汁気が無くなるまで煮る。全体に味がなじむように煮ている途中でかき混ぜる。
-
- 4
-
- 器に大根おろしを入れ、上からホホホの子となめこをかけて、青ネギを乗せる。
きっかけ
ホホホタケを使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪
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