カニカマで!簡単ふわふわカニ玉スープ❁ レシピ・作り方
![カニカマで!簡単ふわふわカニ玉スープ❁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15996695d1adfb49500dd376b32b7665d468a0df.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・A.を鍋に入れ沸騰させる
・卵を溶く
・水溶き片栗粉液を作る
・カニカマを割いておく -
2
沸騰したA.に水溶き片栗粉液を
回し入れ、再度沸騰させる -
3
火を止め
卵をゆっくり回し入れ
お箸でゆっくり10回かき回す
最後にカニカマを入れて出来上がり♪
きっかけ
時間無いけどスープを作りたくて◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてから再度沸騰させると ふわふわたまごになりますよ◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054789
- 公開日:2023/09/15
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/25 22:57こんばんは。半量でレシピに忠実に作ると、ふわふわ美味しくできました。片栗入れてから再沸騰、覚えときます(^^)レシピ有難うございました。
美味しい!
価格もお安く!