今日は、和風スクランブルエッグDeサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◎ID1090054727
「和風スクランブルエッグ」
を参照に作ってください。
分量も同じで作りました。 -
2
◎からしマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
チューブからし
を混ぜて、
からしマヨネーズを作ります。 -
3
◎食パン2枚=からしマヨネーズを、
具材を挟む面に5g〜塗ります。 - 4 ◎レタス=ざく切り
-
5
サランラップの上に、
食パン
レタス
和風スクランブルエッグ(全てのせました)
ケチャップ(ふたまわし以上入れてます)
食パン
をのせて、
サランラップで包みます。 -
6
まな板などで重石をして、
全体が馴染むまで冷蔵庫で待機!! -
7
全体が馴染んできたら、
食べやすいように切って出来上がり!!
きっかけ
色々なサンドイッチを考え中!!
おいしくなるコツ
調味料などは多めでもOKです。 スクランブルエッグは、 すべてのせなくてもOKです。 お好みの量をのせてください。
- レシピID:1090054728
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 21:01お月見だんごさん♪こんばんは✧˖°和風味スクランブルエッグに辛子マヨ相性ぴったりですね♡大満足な朝食になりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡