今日のトースト♪竹輪と大葉でトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 5g〜
- スライスチーズ
- 1枚
- 味付け海苔
- 2枚
- 竹輪
- 1本
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- ふたまわし〜
作り方
-
- 1
- 竹輪=半月切り
大葉=みじん切り
食パン=バターを塗ります。
-
- 2
-
- 食パンに、
スライスチーズ
味付け海苔
竹輪
をのせます。
オーブントースターで、
焼き目がつくまで焼きます
-
- 3
-
- 焼けたら、
マヨネーズ
大葉
をのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材などは、
お好みで調整してください。
きっかけ
そのままでも美味しい竹輪!!
アレンジしてみました(≧∇≦)/
竹輪と大葉をのせてトーストしました!!