冷めても美味しい♪コーン&チーズの玉子焼き❁ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪コーン&チーズの玉子焼き❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
コーンの甘みとチーズの塩味が程良いです。

冷めても美味しいので
おつまみやお弁当にも合います¨̮♡

材料(2人分)

  • 2個
  • コーン(加熱済み) 35g
  • ピザ用チーズ 35g
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • ひとつまみ
  • 油(焼く用) 大さじ 1

作り方

  1. 1 材料をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 油を引き弱火〜中弱火で
    卵を焼いて巻いていく


    何回かにわけて巻いていくと作りやすいです⑅◡̈*
  3. 3 出来上がり

きっかけ

とうもろこしレシピコンテストだったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

・チーズを入れると少しゆるっとして巻きづらいので 4〜5回位にわけて卵を流し入れました◡̈⃝⋆* ・チーズ自体に塩味があるので塩ひとつまみは気持ち程度の量を入れています。 お好みで調節してください◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090054618
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみとうもろこしだし巻き卵・卵焼き
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る