きゅうりとカニマヨのコーンサラダ❁ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 6本
- コーン(加熱済み)
- 60グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 黒胡椒(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- きゅうりは両サイドを切り捨て薄切りに
塩をふり軽く揉み込んで5分置き、出てきた水分は捨ててください。
※塩分気になる場合は軽くすすいで絞っても大丈夫です¨̮♡
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- 2
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- カニカマを割いて、
具材・材料を合わせ馴染んだら出来上がりです。
お好みで黒胡椒をかけておつまみにも最適¨̮♡
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
とうもろこしレシピコンテストだったので
作ってみました◡̈⃝⋆*
カニマヨで旨みたっぷり♪
食欲ない時にも食べやすい副菜です¨̮♡
暑い季節は火を使わない一品助かりますよね♪