今日のおにぎり♫韓国のり・白ごま・揚げ玉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g〜
- 韓国のりふりかけ(普通の韓国のりOK) 大さじ3
- 白ごま 大さじ1/2
- 揚げ玉 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
今回使用した、
韓国のりふりかけです。
普通の韓国のりOKです。 -
2
ボウルに、
塩以外の材料
を全て入れて混ぜておきます。 -
3
サランラップの上に
塩=ふりかけます。
手順2
をのせます。
サランラップで包んで、
お好きな形に握ったら出来上がり♫
きっかけ
韓国のりが大好きなので、 おにぎりにしました(^^)v 具材を多めにしてます〜。
おいしくなるコツ
◯具材 韓国のり=好きなので多めに入れてます。 揚げ玉=食感を楽しむために、 多めに入れてます。 白ごま=多めに感じるかもしれません。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054584
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/11/18 14:02こんにちは♩美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます!♡
-
うさ山2023/10/23 07:25夜食にえっちらほっちらよいやさどやさと握りました。
ちなみに画像の女子は宇宙船サジタリウスというアニメのヒロインです。本日もありがとうございます。
おにぎりにしました。
お弁当にイケます!