材料(2人分)
- ホホホの子
- 1/2パック(70~80g)
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- A:醤油
- 大さじ1杯半
- A:コチュジャン
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ホホホの子は3㎝角に切り、ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2.5㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふって、片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を中火で熱し、鶏もも肉を片面5分ずつ焼く。
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- 4
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- ホホホの子、ピーマン、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- Aを入れ、全体にタレが絡むまで炒める。
きっかけ
ホホホタケの根“ホホホの子”を使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪
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