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鶏肉とホホホの子の韓国風甘辛炒め レシピ・作り方

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【公式】ホホホタケ
野菜がたっぷり摂れる韓国風炒めもの。甘辛の味付けが食欲アップ!ご飯が進みますよ。ホホホタケの根っこ“ホホホの子”を使ったレシピです。甘辛ダレが絡んで絶品です!

材料(2人分)

ホホホの子
1/2パック(70~80g)
鶏もも肉
200g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
A:醤油
大さじ1杯半
A:コチュジャン
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:にんにくすりおろし
小さじ1
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ホホホの子は3㎝角に切り、ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、2.5㎝角に切る。
  2. 2
    鶏もも肉はひと口大に切り、塩・胡椒をふって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、鶏もも肉を片面5分ずつ焼く。
  4. 4
    ホホホの子、ピーマン、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    Aを入れ、全体にタレが絡むまで炒める。

きっかけ

ホホホタケの根“ホホホの子”を使用したレシピを考案中です♪ホホタケは別名【幻のキノコ】ハナビラタケという華やかなキノコです♪ 【幻のホホホタケのご購入はAmazonから】 https://amzn.asia/d/hYt78ZD

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の韓国料理

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【公式】ホホホタケ その美しさとおいしさで食べた人を笑顔にする、滅多に出会えない幻のキノコ、〝ホホホタケ〟の公式レシピページです。花のような美しさとコリコリとした食感を持ち、和洋中を問わず様々な料理に合わせることができます。 ここではそんな幻の〝ホホホタケ〟を使った素敵なレシピをご紹介していきます。

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