大根と小松菜のお味噌汁❁ レシピ・作り方

大根と小松菜のお味噌汁❁
  • 約10分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
お味噌汁で塩分と栄養補給¨̮♡
夏場の熱中症対策にもお勧めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り

    小松菜はザク切り
    ※茎の方は細かく、葉の方はざっくり切ると食べやすいです
  2. 2 出汁に 1を入れ一煮立ち

    味噌をこして出来上がり
  3. 3 出汁は鰹節と昆布でとりました

きっかけ

毎日飲むお味噌汁のバリエーションを考えて

おいしくなるコツ

出汁はお好きな物を使ってください 味噌の種類によって使う量が変わるので味見しながら 入れてください◡̈⃝

  • レシピID:1090054564
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/10/22 22:04
    大根と小松菜のお味噌汁❁
    近くで購入した大根がとろける大根でこちらのお味噌汁とめっちゃ合いました♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る