【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(110g人分)
- 大葉
- 20g(25枚ぐらい)
- ニンニク
- 1かけ分(6g)
- クルミ
- 15g
- オリーブオイル
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大葉は水気のない状態で。
-
- 2
-
- すべての材料をミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
-
- 3
-
- 消毒した瓶に入れる。冷蔵庫で保存。1週間ぐらいは大丈夫。
-
- 4
-
- 【栄養成分】110g分
おいしくなるコツ
長い時間撹拌しないように。
パスタの時は粉チーズをプラスすると美味しいです。
クルミが無ければ、松の実、カシューナッツなどでも。
きっかけ
大葉を沢山貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません