【大葉の大量消費に】大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
大葉の大量消費に。パスタ、お肉、魚介類、パン、野菜。なんでもこのソースで合えると美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(110g人分)

大葉
20g(25枚ぐらい)
ニンニク
1かけ分(6g)
クルミ
15g
オリーブオイル
70g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は水気のない状態で。
  2. 2
    すべての材料をミキサーかフードプロセッサーで撹拌。
  3. 3
    消毒した瓶に入れる。冷蔵庫で保存。1週間ぐらいは大丈夫。
  4. 4
    【栄養成分】110g分

おいしくなるコツ

長い時間撹拌しないように。 パスタの時は粉チーズをプラスすると美味しいです。 クルミが無ければ、松の実、カシューナッツなどでも。

きっかけ

大葉を沢山貰ったので

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お肉に合うソースシーフードに合うソースジェノベーゼソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする